跨越百年的美丽读后感400字
你是否有过自己的理想,因为一点小事而放弃?
我读了《跨越百年的美丽》这篇课文,深深的感受到了居里夫人那种坚定刚毅的精神。一个漂亮的小女孩,一位端庄的女学者,科学教科书中的新名词”放射线“,物理学中的计量单位”居里“。一条条科学定理,使她成为了科学史上的里程碑,她就是──居里夫。居里夫人不同于别人,她执著地学习,研究,不断地创造出人类的一个又一个奇迹。在她人生的67年中,她共获得了10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,尤其是她是历史上唯一一个获得两次诺贝尔奖的女子,是她的理想使她更加努力地奋斗。
一个女子,不顾别人的看法,坚毅的为自己的理想而奋斗,凭这不屈得信念,居里夫人最终发现了镭,为人类做出了巨大的贡献。我想居里夫人的愿望不是取得巨大的成就,而是能够为人类做出贡献,让自己的生命有价值,自己活的更有意义。
我们应该学习居里夫人那种坚定刚毅顽强的精神,还要有高远的追求。只要努力,我不相信我们不会成功。