跨越百年的美丽读后感400字
今天,我读了一篇文章,文章的名字叫《跨越百年的美丽》。我读完之后感受很深。
这篇文章主要讲了:1998年是居里夫人和他的丈夫发现放射性元素镭的一百周年纪念。1898年12月26日居里夫人在法国科学院内做了一次关于天然放射性元素镭的报告,在这之前,从来没有那位女子登上过法国科学院的讲台。她的报告使法国科学院内的所有人震惊。是她提出了放射性这个词,她开始先发现了,后来发现了镭,她为了提取纯净的镭,搞到了一吨可能含有镭的工业废渣。他们在院子里支起了一口大锅,一锅一锅的提取,他们的化验室只是一个破棚子。她终日在搅拌着矿渣,她的双手上留下了酸碱的烧痕。过了三年又九个月,他们终于在成吨的矿渣中提取出0。1克带着蓝色萤光的镭。她一直工作到67岁才去世,
读了这篇文章我感受到了:一个人他只要坚持、有信心,他就可以成功。