美丽,固然不是永恒的。再美丽的花儿也会凋零,再年轻漂亮的容貌也会随着时间而慢慢消失。可是,有一种美丽却在百年后的今天依然盛开,绽放。
不是所谓的荣誉,也不是什么名利,这美丽只来自于超一颗最朴实最纯洁的心。
如果,每一个人都拥有居里夫人那样朴实的心,那样淡泊名利的心,那样全心全意献身于工作的心,那样积极向上,不畏辛劳的心该有多好啊!
全世界,或许拥有那样美丽的心也只有居里夫人一个人。
居里夫人几乎献出了自己全部的生命投入到自己的工作当中。她对待工作的热枕,淡泊名利,不屑于任何头衔与荣誉。
我十分敬仰玛丽·居里,这不单单是来自她那副端庄。美丽的外表,更包括了她勇于探索的精神。
明明知道自己无论奋斗多少年都可能不会成功,可是居里夫人却依然坚持了下来,依然是那么拼命,那么劳累……
我十分敬佩居里夫人,因为玛丽·居里是如此的淡泊名利。
获得过两次诺贝尔奖,却看得如粪土一般。许许多多的人梦寐以求的事情,许多人拼命一生都得不到的东西,而居里夫人——这个普通又伟大的传奇女子却看得如此淡泊,如此的不重要!
”在所有世界著名的人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。“这,不光是爱因斯坦对居里夫人评价,更是无数人民对居里夫人的评价。