猎人笔记读后感600字初中
《猎人笔记》是一部形式独特的特写集,通过对作者每一次打猎的所见所闻的细致描绘,我们可以深切的感受到当时的俄国社会的种种现实。
在春天天快亮的时候,您起来感受着新鲜的空气。天空有点灰蒙蒙的,可能还有几颗星星。微微有些潮湿的风吹在你的脸上。这时你拉出两匹马,给它们套上马车。您坐上马车,赶起马车悄悄的上路了。马儿刚刚睡醒,顺从的听着主人的指挥前进。冬天的寒气还未退尽,您会感到寒冷,这时,您可以披上马车里准备好的毯子。
在您的马车快走到小树林子的时候,东方的天空开始发白,渐渐的霞光出现,一群早起的麻雀已经在叽叽喳喳地找食物吃了。当您的马车转过一个弯时,太阳已经露出地平线了。温暖的红色阳光洒在农家的草棚上。阳光越来越强,露珠在阳光的照射下,闪闪发光,像是一颗颗珍珠。终于,您到达了目地的一片浓密的大森林。您走下马车,自由享受大自然所赐予您的一切美好的东西。
读后感和心得:
这本书展现在我们面前的首先是一些地主的残暴。狠毒。虚伪。空虚。无耻等;其次作者也揭示了农民的悲惨命运,还从一些新角度去发现农民的才干。创造力。优良品质和丰富的精神世界。
在《猎人笔记》的语句里充满了俄罗斯乡下的田园气息。同时,在这种平淡随和的语句中也能明显的让人感受到农民们在那样环境下的悲惨生活。