暑假期间,我阅读了感恩父母一书,书中文章的情节波澜起伏,温馨感人,震撼人心,读后令我常常感动得热泪盈眶,爱不释手。
其中一篇《最后一份晚报》最令我感动。文章中,小女孩看到母亲等待了一个小时还没把最后一份报纸卖完,只好拿一枚硬币请叔叔帮忙给母亲买报纸,使母亲可以早点收摊,回家休息。表现了小女孩对母亲的体贴和感恩之心,对母亲的爱是如此般真挚,其实体贴也是对父母亲情的传递,也是对父母养育之恩的回报。
小时候,我不小心,被放在地上的晾衣丫给绊倒了,然后身子重重的地摔在了地上,额头被割破了,母亲知道后三步并作两步的赶回了家,同时又唤来了父亲,把我送到了医院,医生说伤口太大,必须要缝针,但因为伤在额头不能进行麻醉,只好叫父亲把我按紧在手术床上,妈妈看到这个情形并听到了我的哭喊声,心疼得昏了过去。此时,父亲被弄得手忙脚乱……。
母亲用博大的爱,为我们撑起一片辽阔无垠的天空,不会因为生命终止而丝毫减弱;父亲是伟大的",当我们生活中,有了困难总会去向他请教,当失落时又可以从他那得到支持,他肩负着家庭的重担,为我们撑起一把温暖的大伞,而总是默默不语,父爱就是这么醇厚。
儿女,总是用不懈地努力回报父母,也绝不会因为时间渐渐流逝而丝毫变化,亲情永恒,亲情无价,那一份晚报装载着就是如此。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。寸草春晖,感念亲恩,更是人间美德。感恩奉孝的力量是伟大的,它令我们人生充满了崇高之美,如春风般温暖的母爱,如山那般坚实的父爱,伴随着我们一生一世,怎能忘怀?