2023年最新西游记三十一章读后感悟优秀(精选文档)
当在某些事情上我们有很深的体会时,就很有必要写一篇心得感悟,通过写心得感悟,可以帮助我们总结积累经验。好的心得感悟对于我们的帮助很大,所以我们要好好写一篇心得感悟接下来我就给大家介绍一下如何才能写好一篇心得感悟吧,我们一起来看一看吧。
西游记三十一章读后感悟篇一《西游记》是以孙悟空、猪八戒、沙和尚以及白龙马护送唐僧去西天取经为线索,讲述了一路上降妖除魔,最终取得真经的故事。
这个取经团队里孙悟空英勇善战,但非常急躁;猪八戒好吃懒做,贪图安逸;沙和尚脚踏实地,非常稳重,但是战斗力比较弱;唐僧心地善良,但是有时因为是俗世凡人而看不出是人是妖,所以常常糊涂,气走孙悟空;他们之间有一个和事佬——白龙马,在四人关系非常微妙的时候打圆场。就是这样一个神奇的组合,一路上磕磕碰碰,分分合合,经历了九九八十一难而取得真经。从他们的团队日常中,不仅让我感受到了幽默搞笑,还有一种团结一致的优秀团队精神,值得我学习。
《三打白骨精》是我最喜欢的一个情节:狡猾的白骨精一变少妇,二变老奶奶,三变老翁,将唐僧等人骗得团团转。不过这种小把戏,可逃不了孙悟空的火眼金睛,一眼就识破了白骨精的身份,出现了三打白骨精的场面,救了唐僧。可唐僧不但不领情,反而责怪悟空滥杀无辜,直将孙悟空气赶回了花果山。
唐僧呢,也由于气走孙悟空而被白骨精抓入洞中。猪八戒与沙和尚没有办法救出唐僧,只好上花果山寻求悟空的帮助,好说歹说才将孙悟空劝回去救唐僧,最终结局是白骨精被收服,唐僧等人又踏上了西天取经之路。
《西游记》带我领略了精彩的鬼怪故事,同时也教会了我只有团结一致才可取得成功的道理,它让我受益匪浅!
西游记三十一章读后感悟篇二暑假里,我读了《西游记》这本书,深有感触。文中的情节和师徒四人的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》里介绍了唐僧和他的三个徒弟一路上历尽艰险,降妖除魔,经历了九九八十一难终于取回真经的故事。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象。唐僧诚心向佛,顽固执着。孙悟空正义大胆,本领高超,是妖怪们的克星。猪八戒好吃懒做,但又不缺乏善心。沙僧心地善良,安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这是我不得不佩服作者写作技艺的高超。
但我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的大英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,他还敢于好强大势力做斗争。书中写唐僧师徒经历了九九八十一难,让我联想到了他们的执着,团结,不畏艰险,锲而不舍的精神值得我们学习。再想想自己有时候做事半途而废,虎头蛇尾。我不禁惭愧自己当初为何不像他们一样坚持到底呢?也许这就是我缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管是成功还是失败了,只要尽力去做了,这对自己来说也是一种成功啊!
《西游记》这本书让我懂得了做事不要半途而废,虎头蛇尾。它让我看到了团结的力量,让我了解到了团结的重要性。唐僧师徒教会我们只有讲团结,做事不半途而废,才能获得成功的道理。