谁是最可爱的人读后感600字作文
读《谁是最可爱的人》有感
读完魏巍写的《谁是最可爱的人》之后,我心中感慨万千。这是一本催人泪下的书,让我感动许久,受益匪浅。
讲的是抗美援朝时期,中国人民志愿军在战场上奋勇杀敌,坚贞不屈的故事。其中松鼓峰战役的场景在我脑中挥之不去,感觉就浮现在我的眼前,让我久久不能平静。志愿军为了拦截敌人,与敌人展开殊死拼搏,虽然只有十几个人,但面对装备精良声势浩大的美军,他们毫不退缩,英勇作战,飞机上投掷下的燃烧弹使志愿军身上着了火,他们仍然坚守在战场上,子弹打光了,他们把枪砸碎,火苗在志愿军身上呜呜的燃烧,他们冲出阵地扑向敌人,与敌人同归于尽。他们心中只有一个念头:一定要取得战争的胜利。志愿军的大无畏精神让我为之震撼,他们的付出和牺牲就如金子般闪闪发光,一点点地驱走社会的黑暗,照亮中国前行的路。他们是那个时代里最可爱的人,那股不畏困难与牺牲的冲劲,那种追逐和平的舍我精神,如此动人。
我感慨于先烈们的事迹,也关注现今时代的许多故事。不禁让我联想到了疫情期间八十多岁还在坚守岗位的钟南山院士;冒着被感染的风险,奋战在抗疫前线,舍小家顾大家的医生护士们;为抗疫情主动出车的出租车司机们……他们平凡又伟大,他们英勇无畏,他们是
这个时代最可爱的人。
每个时代都有可爱的人,我从他们身上看到了纯洁高尚的品质,看到了坚韧刚强的意志,淳朴和谦逊的气质,美丽和宽广的胸怀。我要学习他们舍己为人、甘于奉献的精神,学习他们爱国奋斗,一心为民的志气,努力做一个新时代可爱的人。